15 de julho de 2014

A copa acabou, mas o samba continua

Salve, salve!
E a copa acabou. O resultado não foi o esperado e nem desejado, mas a festa foi boa, isso foi! E para curar a ressaca da copa, nada melhor que um belo samba debaixo das nossas jabuticabeiras!

E bota samba bom, esse mês está cheio de coisas boas!
Teremos uma super convidada na nossa roda: a fantástica Anaí Rosa.


Cantora de mão cheia e voz forte, teve formação clássica de viola de arco, aqui na nossa Unicamp e também fez curso de teatro (o que engrandece suas lindas interpretações musicais). Mas quer saber?  Ela arrasa mesmo é no samba. Lançou recentemente seu segundo CD “SAMBA COMIGO” com repertório de samba e suas variações e vem acompanhar os nossos meninos do Sinuca de Bico para fazer a alegria do nosso domingo. Imperdível, vai dizer?

E na cozinha, quem vem bater panela com a gente é a Anapê.


A Ana Paula, que é Relações Públicas, começou como muita gente: brincando com as panelas. Ela conta que abria a geladeira da cozinha da avó e inventava receitas com o que encontrava. Vai fazer para a gente um Arroz de Braga, e aqui, como de praxe, a gente conta todos os segredos, então olha só a receita:
Arroz de Braga

Ingredientes
1 kilo de peito de frango cortado em cubos e 500 gramas de sobrecoxa desossada
4 xícaras (chá) de arroz
10 tomates sem peles, sem sementes e picados (ou 2 latas de tomate italiano, com seu caldo)
2 cebolas bem picadas
6 dentes de alho picado
250 gramas de bacon cortado em tiras de perto de um centímetro
300 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
150 gramas de paio cortado em rodelas
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa azeite
100 gramas de ervilhas frescas
2 cenouras em rodelas finas
1 folha de de louro
1 repolho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, á gosto
1 pimenta vermelha (opcional)
Cheiro verde picado a gosto

Preparo
Tempere o frango com pouco sal e a pimenta. Esquente o óleo numa panela e doure o bacon. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue os pedaços de frango, até dourar bem.
Coloque o paio e a lingüiça calabresa. Cozinhe até ficar bem douradas. Retire e reserve.
Coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe por alguns instantes. Junte o arroz e refogue.
Adicione os tomates, as ervilhas, as cenouras e a folha de louro. Retorne à panela os pedaços de frango, o bacon o paio e a calabresa. Cubra com água fervente. Tempere com parcimônia, lembre que as lingüiças e bacon tem sal.
Cozinhe por 30 minutos. Rasgue as folhas de repolho branco com a mão e coloque na panela. Misture tudo muito bem e cozinhe durante mais uns 20 minutos. Adicione mais água, se for preciso. Retifique temperos
O arroz deve ficar molhado e mole.

Rendimento
Rende 15 porções


Então é isso, minha gente, domingo é dia de samba, vem com a gente?
20 de Julho
das 12h00 as 18h00
Entrada R$15,00 (comidinhas e bebidinhas cobradas a parte.
Ahhh, e agora aceitamos cartão de débito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

molha o bico!